EL CAFÉ ES MÁS PROPENSO A DERRAMARSE QUE LA CERVEZA

Si el café como la cerveza son líquidos, ¿por qué uno de ellos es mucho más propenso a derramarse por el borde de su recipiente que el ...


Si el café como la cerveza son líquidos, ¿por qué uno de ellos es mucho más propenso a derramarse por el borde de su recipiente que el otro?
El café simplemente no quiere permanecer en su lugar. Los camareros de restaurantes lo primero que aprenden es a servir el café sobre la mesa sin derramarlo y a llevar la tacita de café y el platillo por separado para que los clientes no terminen sentados con una taza de café medio vacía sobre un charco de líquido derramado. 

La cerveza, sin embargo, no representa tal desafío. Los camareros pueden maniobrar a través de multitudes llevando una bandeja totalmente cargada de jarras de cerveza llenos hasta el borde y sin derramar ni una sola gota, indica un artículo del portal Smithsonian. 

Pero, ¿por qué uno de ellos es mucho más propenso a rebasar el borde de su recipiente que el otro? 

Llevados por la curiosidad, físicos de la Universidad de Princeton han logrado hallar la respuesta: la espuma. La explicación ha sido recogida en forma de estudio en el Boletín de la Sociedad Estadounidense de Física, preparado para la 67ª Reunión Anual de la División de Dinámica de Fluidos de la citada Sociedad. 

Al igual que una espuma densa absorbe el ruido de ondas sonoras, la espuma líquida hace lo mismo durante el movimiento. Los investigadores descubrieron efectos aislantes de la espuma mediante la realización de experimentos de laboratorio sobre el café y la cerveza, para lo que utilizaron cámaras de alta velocidad para registrar las ondas de movimiento que sacuden la superficie de café, de la cerveza de color ámbar y de la cerveza negra Guinness. Y observaron que cuanta más espuma tengan, mayor es la energía que absorbe. Según los físicos, cuanto más gruesa es la 'cabeza' de espuma, menos probable será que se derrame. Así, pues, en lo que se refiere a prevenir este incomodo incidente, Guinness sigue siendo el rey.

COMMENTS

Nombre

- ESTUDIOS,3,- MÁS ESTUDIOS,4,- SEGÚN UN ESTUDIO,1,- SUE,4,-- SUE,4,· SEGÚN UN ESTUDIO,1,* SUE,7,** SUE,9,DESTACADOS,1,ESTUDIOS DE UNIVERSIDADES,2,ESTUDIOS RAROS,28,FRIKIS,4,FUTESAS,9,jawa tengah,3,MÁS ESTUDIOS,13,MÉS ESTUDIS,1,Pulau,1,s.u.e.,7,s.u.e.c.,1,SEGÚN UN ESTUDIO,9,SEGÚN UN ESTUDIO DE,9,SEGÚN UN ESTUDIO DE ALGUNA,10,SEGÚN UN ESTUDIO DE ALGUNA UNIVERSIDAD,9,SUE,19,SUE - ESTUDIOS,4,SUE3,1,SUE4,1,SUECS,1,VIDEOS,2,
ltr
item
SEGÚN UN ESTUDIO: EL CAFÉ ES MÁS PROPENSO A DERRAMARSE QUE LA CERVEZA
EL CAFÉ ES MÁS PROPENSO A DERRAMARSE QUE LA CERVEZA
https://1.bp.blogspot.com/-1zKakr8YVlE/VG2BXMTlSuI/AAAAAAAEC9I/HolVG3Hrueg/s1600/483329ab8d466244ed493fb5dc32b1db_article.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-1zKakr8YVlE/VG2BXMTlSuI/AAAAAAAEC9I/HolVG3Hrueg/s72-c/483329ab8d466244ed493fb5dc32b1db_article.jpg
SEGÚN UN ESTUDIO
https://segonsunestudi.blogspot.com/2014/11/sue-el-cafe-es-mas-propenso-derramarse.html
https://segonsunestudi.blogspot.com/
https://segonsunestudi.blogspot.com/
https://segonsunestudi.blogspot.com/2014/11/sue-el-cafe-es-mas-propenso-derramarse.html
true
8911401367655425076
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts MÁS MÁS... Reply Cancel reply Delete - Home PAGES POSTS MÉS... RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH MÁS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy